Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщик рассказал, кто покупает квартиры в дорогих ЖК с акцентом на спорт
6 сентября 2023, 18:38
4 525
Обсудить
Застройщик рассказал, кто покупает квартиры в дорогих ЖК с акцентом на спорт
Каждому шестому покупателю нет и 35 лет.

Почти половина покупателей премиальных столичных новостроек, 43%, выбирают проекты со спортивной инфраструктурой, выяснили эксперты Группы «Родина». Они составили портрет покупателей такого жилья.

Три четверти покупателей премиального сегмента со спортивной инфраструктурой – семейные люди. В основном это москвичи среднего возраста, которые покупают недвижимость в рассрочку. Около 13% сделок приходится на одиноких людей в возрасте до 40 лет.

Премиальную недвижимость с развитой спортивной составляющей чаще всего выбирают люди моложе 45 лет. Около 42% всех сделок приходится на возрастную группу от 36 до 45 лет. Каждому шестому покупателю еще не исполнилось 35 лет. На долю 46−50-летних клиентов приходится 19% сделок. Еще 22% покупок совершают пожилые покупатели.

Предпочтения в отношении квартир отличаются в зависимости от возраста. Молодые 25−30-летние покупатели предпочитают жилье площадью 60−70 «квадратов». Люди в возрасте 30−40 лет часто выбирают лоты от 100 «квадратов». Покупатели в возрасте от 36 до 50 лет интересуются крупными лотами от 80 до 110 кв. м. Люди за 50 предпочитают жилье площадью 70−80 кв. м или 110−120 кв. м. А покупатели старше 56 лет редко приобретают габаритные лоты и отдают предпочтение небольшим квартирам. Обычно они ограничиваются квартирами площадью до 50 «квадратов». Такие покупатели нередко ищут «стартовое» жилье детям. Компактные лоты площадью 40−60 кв. м также нередко покупают люди в возрасте от 31 до 35 лет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости