Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупать жилье детям должны родители, убеждены 63% россиян
22 февраля 2024, 15:37
4 970
Обсудить
Покупать жилье детям должны родители, убеждены 63% россиян
Менее трети опрошенных не планируют помогать детям с покупкой квартиры.

Родители обязаны купить детям отдельное жилье или помочь с приобретением недвижимости, считают 63% россиян, которые приняли участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения. Опрос был проведен 16 февраля 2024 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Согласно результатам исследования, 22% опрошенных помогли или сейчас помогают детям купить собственное жилье. Еще треть респондентов собираются в будущем помочь детям в решении жилищного вопроса. Более четверти опрошенных, 29%, заявили, что не планируют помогать детям с покупкой недвижимости. Более половины тех, кто не считает покупку жилья обязанностью родителей, объясняют это тем, что в детях важно воспитывать самостоятельность.

ВЦИОМ также выяснил, какого мнения на этот счет придерживаются молодые люди в возрасте до 25 лет. Около 60% опрошенных заявили, что родители должны частично помочь детям с приобретением жилья.

Ранее аналитики Сбера назвали города, в которых россияне хотели бы жить после выхода на пенсию. Более четверти опрошенных хотели бы переехать в Сочи. В тройку лидеров вошли Краснодар и Анапа.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости