Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На IT-ипотеку выделили ещё 61 млрд рублей
15 мая, 16:13
1 648
Обсудить
На IT-ипотеку выделили ещё 61 млрд рублей
Программой уже воспользовались 84 тыс. IT-специалистов.

На реализацию льготной ипотечной программы для сотрудников IT-отрасли дополнительно направят почти 61 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

С момента запуска программы ей воспользовались 84 тыс. IT-специалистов, рассказал Мишустин. В 2025 году из федерального бюджета на IT-ипотеку было направлено около 59 млрд рублей. Планируется дополнительно выделить на программу почти 61 млрд рублей. Глава кабмина подчеркнул, что инициатива направлена на создание благоприятных условий для IT-специалистов.

В рамках льготной программы сотрудники IT-отрасли могут по сниженной ставке купить квартиру или дом на первичном рынке или земельный участок под ИЖС.

Программа была запущена в 2022 году. В 2024 году IT-ипотеку продлили до 2030-го, но условия программы ужесточили. Ставку повысили до 6% годовых, кроме того, из программы исключили Москву и Санкт-Петербург. Максимальная сумма кредита по IT-ипотеке — 9 млн рублей. Принять участие в адресной программе могут сотрудники аккредитованных IТ-компаний в возрасте от 21 до 50 лет. В Московской, Ленинградской областях и городах-миллионниках потребуется минимальный доход 150 тыс. рублей в месяц. В других городах для участия в программе нужно зарабатывать от 90 тыс. рублей в месяц.

Фото: Shutterstock / Fotodom
Ипотека для IT-специалистов:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости